Книга Меган Маркл

Книга Меган Маркл

Задолго до того как войти в королевскую семью, Меган Маркл в открытую признавалась, что обожает готовить. С легкой руки жены принц Гарри даже пересмотрел свой рацион и изменил его в пользу более здоровой пищи. Шаг, признаться, революционный, если учитывать что королевское меню не реформировали десятилетиями.

Книга Меган Маркл

Но на этом кулинарные подвиги герцогини Сассекской не закончились. Вскоре после замужества, в сентябре 1918 года, Меган Маркл выпустила первую поварскую книгу! В ней подробно описано, как готовить восхитительную курицу в восточном стиле, сливовый пирог со аппетитной карамелью и еще более 40 потрясающих блюд.

Кулинарная книга Меган Маркл

Together: Our Community Cookbook — книга, в которую вошли любимые рецепты герцогини, а также арабских женщин, пострадавших при пожаре в лондонской высотке Grenfell Tower в 2017.

Книга Меган Маркл

После трагедии, унесшей жизни 72 человек, женщины собирались на общей кухне в местной мечети. Там они готовили еду для близких, друзей и соседей. Так родилось сообщество Hubb Community Kitchen. Из-за нехватки средств кухня функционировала всего 2 дня в неделю, но в результате активной поддержки Меган двери здания были открыты все 7 дней. Деньги, полученные от продажи книги, Королевский фонд перечислил сообществу.

Книга Меган Маркл

На презентации книги, которую провели на уютной крытой террасе, Меган выступила не как автор, а как заправский повар. Активно участвовала в приготовлении и раздаче блюд, не боялась испачкать наряд. Герцогиня также лично испекла лимонный бисквит, пропитанный сиропом из цветов бузины, очень похожий на тот, который был на их с Гарри свадьбе.

Книга Меган Маркл

На страницах книги вы найдете совершенно разнообразные блюда: от классических супов и домашних гарниров до утонченных десертов и напитков. Редакция «Со Вкусом» выбрала несколько рецептов из книги Меган Маркл, предоставленных в открытом доступе сообществом Hubb Community Kitchen.

Книга Меган Маркл

Рецепты Меган Маркл

Курица в соусе карри

Книга Меган Маркл

Ингредиенты

  • 1 кг тушка курицы
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 ч. л.тертого имбиря
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 щеп. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 щеп. сушеного базилика
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 3 стак. кокосового молока
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Курицу разделите на порционные куски.
  2. Помидор, лук, имбирь, чеснок, и приправы поместите в комбайн и измельчите. Треть полученной пасты смешайте с курицей. оставьте мариноваться на 4 часа. После этого выложите курицу в форму и отправьте запекаться при 200 градусах в течение 20 мин.
  3. В большой кастрюле нагрейте кокосовое молоко, добавьте оставшуюся пасту, варите на медленном огне 20 мин. Добавьте кокосовое масло и варите еще 20 мин, пока соус слегка не потемнеет.
  4. Запеченную курицу выложите в кастрюлю к соусу, варите в течение 5 мин. Добавьте соль по вкусу и половинки вареных яиц. Оставьте под крышкой на 10 мин, после чего подавайте с рисом и лепешками.

Самосы с овощами

Читай продолжение на следующей странице