7 рецептов салатов с фасолью.

Топ 7 лучших салатов фасолью. Подборка рецептов.

Салат, который может быть питательным, но, в то же время, использоваться теми, кто придерживается диеты, – это не фантастика. Именно таковы салаты, в которых одним из составляющих выступает фасоль. Белая, красная, свежая, консервированная, стручковая фасоль отлично сочетается со многими продуктами. Салаты, в которых она присутствует, легко приготовить. Свежие или консервированные овощи, варёные яйца, грибы, рыбные консервы, сыр и сухарики – есть из чего выбрать «компанию» для фасоли. Любой салат с фасолью, который вам захочется приготовить по нашим рецептам, обязательно понравится и вам, и всем вашим сотрапезникам. Кроме свежих – сезонных – салатов, большой популярностью пользуются салаты, заготовленные впрок. И таких рецептов вкусных и полезных салатов с фасолью существует довольно много.

1.Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе 1 шт.

фасоль красная в собственном соку 300 г

кукуруза консервированная 300 г

помидоры 200 г

капуста пекинская 100 г

йогурт натуральный 50 г

чеснок 2 зубчика

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Отварить куриное филе, нарезать кусочками. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Красные помидоры нарезать кубиками.

2 Добавить в смесь консервированную кукурузу и красную фасоль в собственном соку, жидкости слить.

3 Влить натуральный йогурт без вкусовых добавок, приправить измельченным чесноком, соль – по вкусу. Салат перемешать и подать на стол.

СОВЕТ

Блюдо по желанию можно заправить оливковым маслом.

2. Салат с помидорами, фасолью и тунцом

Крупно нарезанные продукты придают блюду модную кулинарную брутальность. Некоторые продукты можно заменить, другие – добавить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фасоль консервированная 250 г

помидоры 4 шт.

огурцы 2 шт.

лимон ½ шт.

тунец в собственном соку 1 банка

лук красный 1 головка

масло оливковое 1-2 ст.л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

итальянские травы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Свежие огурцы вымыть, разрезать на половинки, затем – ломтиками.

2 Промыть помидоры, разрезать пополам или на четыре части. Для салата лучше использовать мелкие плоды.

3 Слить жидкость от консервированной фасоли, выложить содержимое банки в салатницу. Сверху – нарезанные овощи.

4 Тунцовое консервированное мясо покрошить вилкой на крупные кусочки, выложить поверх овощей.

5 Красный лук нарезать полукольцами, украсить салат.

6 Готовое блюдо сбрызнуть свежим лимонным соком и оливковым маслом, можно добавить немного итальянских трав, соль и молотый перец.

СОВЕТ

По желанию в смесь можно добавить маслины без косточек и сладкий болгарский перец.

3. Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Блюдо французской, прованской, кухни, название означает, что салат придуман в городе Ницца. Вариантов этой закуски придумано множество, их ничуть не меньше, чем салатов «Оливье» или «Цезарь».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читай продолжение на следующей странице

7 рецептов салатов с фасолью.