Баклажаны, тушёные с оливками.

Тушеные баклажаны с оливками

Необычное, но очень вкусное сочетание!

Ингредиенты:

2 баклажана,

2 томата,

1 головка репчатого лука,

100 г оливок или маслин,

пучок зелени,

растительное масло для жарки,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны порезать кубиками и замочить в подсоленной воде на полчаса. Далее, воду слить и баклажаны отжать. Если ваш сорт баклажанов не горчит, то замачивать их не нужно.

2. Томаты так же порезать кубиками.

3. Репчатый лук почистить и порезать кубиками.

4. Оливки порезать колечками. Если у вас нет оливок, то подойдут и маслины.

5. Зелень измельчить.

6. В сковороде обжарить лук на растительном масле. Далее, добавить баклажаны и обжарить 10 минут. Добавить томаты и тушить еще 10 минут. Добавить оливки, хорошо перемешать и тушить в течение нескольких минут.

7. Посолить, поперчить добавить зелень и по вкусу чеснок (не обязательно).

Тушеные баклажаны готовы!

Приятного аппетита!

Баклажаны, тушёные с оливками.