Блюда из картофеля и мяса

Блюда из картофеля и мяса

За время своего замужества мне приходилось много раз накрывать праздничные столы, готовить семейные ужины и искать, чем бы еще удивить родных и близких. С высоты своего опыта могу с уверенностью сказать, что лучшего сочетания, чем мясо с картофелем пока не придумали. Блюда из них всегда расходятся первыми.

Сегодня наша редакция подготовила для вас 7 рецептов блюд из картофеля с мясом, которые не единожды выручали в нужные моменты. Обязательно выберите несколько и попробуйте приготовить сами — приятные впечатления не заставят себя долго ждать!

Как приготовить картофель с мясом

Домашнее жаркое

Блюда из картофеля и мяса

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 6 картофелин
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • подсолнечное масло
  • соль и перец

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте в подсолнечном масле на сковороде до полной готовности.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и немного обжарьте.
  3. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками и выложите в горшочки или форму для запекания. Сверху положите слой мяса с овощами, а затем 2 ст. л. муки, соль, перец и немного воды. Тщательно перемешайте.
  4. Жаркое в горшочках запекайте в духовке до полной готовности картофеля — при 180 °C около часа. Перед подачей на стол блюдо немного остудите и посыпьте свежей измельченной зеленью.

Мясо с картошкой в духовке

Блюда из картофеля и мяса

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 600 г картофеля
  • 100 г майонеза
  • 3 зуб. чеснока
  • специи для мяса
  • соль и перец

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и крупно нарежьте.
  2. Майонез смешайте с солью, перцем, специями для мяса и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте соусом мясо с картофелем, тщательно их перемешав.
  3. Форму для запекания немного смажьте маслом и выложите свинину с картофелем. Накройте емкость фольгой и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 60–90 минут. Каждые 10 минут картофель с мясом перемешивайте, вплоть до полной готовности. На стол блюдо подавайте горячим.

Картофель с мясом по-французски

Блюда из картофеля и мяса

Ингредиенты

  • 800 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 400 г твердого сыра
  • 2 лука
  • майонез
  • соль и перец

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм.
  2. Свинину нарежьте пластами не толще 1 см и хорошо отбейте с помощью кухонного молотка.
  3. На противень, смазанный маслом, выложите сначала картофель, а сверху — кусочки свинины.
  4. Лук очистите и порежьте полукольцами. Выложите его на мясо и сверху смажьте майонезом.
  5. Сыром, натертым на крупной терке, посыпьте блюдо. Запекайте 40 минут при температуре 180 °C. Готовность определите по мягкости картофеля. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо зеленью.

Куриное филе с овощами

Читай продолжение на следующей странице

Блюда из картофеля и мяса