Обалденный торт-рулет из слоеного теста

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое понравится абсолютно всем. 

Этот тортик очень простой в приготовлении и напоминает «Наполеон». Яркий, красочный, нежный, ароматный и такой вкусный, что от него просто сложно оторваться. Приготовить его проще простого, так как мы используем готовое слоеное тесто. Также этот процесс не займёт много времени. Ваше окружение уплетёт такую вкуснятину с преогромным удовольствием, не останется и крошки. Ягоды можете использовать как свежие, так и замороженные. По желанию добавьте ещё какие-нибудь любимые ингредиенты. В любом варианте десерт будет мега вкусным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр слоеного бездрожжевого теста
  • 400 гр сливок 35%
  • 120 гр сахарного песка
  • 30 гр малины
  • 30 гр черники

Начинаем процесс

  • В первую очередь размораживаем тесто и нарезаем его одинаковыми полосочками. Длина должна быть приблизительно 20 см.
  • Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего размещаем заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаться до румяного цвета.
  • По истечении нужного времени достаём заготовки и оставляем остывать.
  • Затем в отдельную ёмкость отправляем сливки, сахарный песок и ванилин. Используя миксер, взбиваем всё.
  • После чего собираем наш тортик. Берём одну заготовку теста и перетираем ее в крошку. Оставшиеся заготовки делим на две части.
  • После чего половину из них выкладываем в один ряд на кулинарную бумагу.
  • Смазываем поверхность сливками и раскладываем произвольно вымытые и обсушенные ягоды.
  • Затем накрываем второй половиной заготовок и снова смазываем все кремом.
  • Теперь сворачиваем в рулет. При этом помогаем себе кулинарной бумагой. Отправляем в холодильник на несколько часов.
  • После чего разворачиваем пергаментную бумагу и смазываем поверхность кремом, который остался. Присыпаем подготовленной крошкой и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

    Обалденный торт-рулет из слоеного теста