Тайны похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат. Как начать худеть

Змея — священный символ трансформации, известный с древних времен. Чтобы измениться и вырасти, ей нужно сбросить кожу. Процесс довольно неприятный, можно даже сказать — болезненный. Бедная рептилия страдает, у нее всё чешется, она трется об разные поверхности и в итоге сдирает свою старую кожу, становится сильнее и здоровее!

Если тебе хочется похудеть, изменить свое тело, нужно полностью изменить свои привычки. Так, как змея сбрасывает свою старую кожу для обновления, тебе придется отбросить то, к чему так привык. Иначе результата просто не будет. У тебя получится, главное — начать! Для того чтобы килограммы наконец начали таять, нужно изменить свой подход к похудению. Приготовься удивляться!

Как начать худеть

1. Нас долго учили тому, что главное — подсчитывать калории. Если уменьшить количество потребляемых калорий и увеличить их расход, начнется похудение. На самом деле, для уменьшения веса тела нужно привести в порядок норму потребляемых в день углеводов. Нужно есть больше жиров и белков, углеводы — отставить! Лосось, сардины, сельдь, орехи, авокадо, мясо, яйца: все эти продукты будут способствовать балансу омега-6 и омега-3 жирных кислот в организме. Это нормализует выработку гормона инсулина и прекратится процесс активного накапливания жира.

2. Почему так сложно отказаться от сладкого? Потому что очень часто уровень гормона инсулина не в порядке. Человек испытывает дискомфорт от резких скачков сахара в крови — головокружение, слабость, желание срочно съесть какую-нибудь вкусняшку, чтобы резко повысить уровень сахара в крови. Выход для сладкоежек один: перейти на правильное питание, во время которого организм будет получать достаточное количество различных микроэлементов, это поможет нормализовать гормональный фон. Очень важно почаще есть брокколи и другие зеленые овощи, зелень: в них содержится хром, который природным способом уменьшает тягу к сладкому.

3. Как всё успевать и питаться правильно, даже если завал на работе и ни на что не хватает сил? Здесь нужен распорядок и система. Лучше всего закупать продукты на неделю вперед, при этом учитывать меню по дням. Очень удобно готовить гарнир и мясо на день вперед и раскладывать всё в лотки с надписями — понедельник, завтрак, понедельник, обед. Так ты не съешь ни одного лишнего кусочка! То же самое с фруктами — размести их в отдельные пакетики, это поможет контролировать, сколько ты съедаешь за раз.

4. Для начала диеты и нового образа жизни полезно использовать свой телефон. Там есть функция напоминания, и она — спасительная! Нужно есть каждые 4 часа: тогда организм не чувствует дефицита в питательных веществах и постепенно отучается запасать всё впрок. Настрой напоминания так, чтобы они помогали тебе вовремя есть, вовремя достать курицу из морозилки, чтобы приготовить ее на ужин, важно также пить достаточное количество воды — в этом также помогут обычные напоминания.

Читай продолжение на следующей странице

Тайны похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат. Как начать худеть