Тайны похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат. Как начать худеть

На самом деле, очень приятно жить по режиму, всё успевать и при этом становиться красивее день ото дня!

5. Залог того, что физические тренировки принесут результат — их регулярность. Это значит, что лучше понемногу, но каждый день, чем 2 раза в неделю, но на износ. 30 минут в день достаточно для эффективной работы над фигурой!

6. Мы ждем, когда придет время, а время только уходит. Многое зависит от среды, в которой ты находишься, от людей, с которыми ты общаешься. Чтобы похудеть, нужно оградить себя от соблазнов и вовремя готовить диетические блюда про запас: к примеру, запекать мясо, рыбу, овощи. Чтобы что-то получить, от чего-то придется отказаться. Так, худея, многие теряют друзей, которые не разделяют интересов правильного питания, компанию, в которой принято выпивать каждую пятницу.

7. Зависимость от еды действительно существует! Каждый раз, когда ты награждаешь себя пищей и переедаешь, мозг запоминает это: вырабатывается гормон удовольствия дофамин. В следующий раз, когда ты решишь отказаться от сладенького или уменьшить порцию лазаньи, дофамин не выделится, и организму будет плохо. Отвлекайся от внезапных порывов, пока пагубная цепочка нейронных связей не исчезнет. Решение тренироваться и правильно питаться не может быть принято раз и навсегда: его придется принимать вновь и вновь, каждый день, иногда по несколько раз в день. Нужно осознавать это!

8. Есть такая теория, о ведре с крабами. Крабы поодиночке легко могли бы выбраться из ведра, но когда они там сидят вместе, происходит следующее: один лезет наверх, а все остальные толкают его обратно, к сородичам. Когда человек хочет похудеть, друзья говорят что всё равно не получится и угощают конфеткой — это и есть crab bucket, тот самый эффект ведра с крабами. На самом деле, у тебя есть всё, чтобы начать худеть. Эффективная схема правильного питания, доступные упражнения. Гни свою линию, пока не достигнешь желаемого.

9. Худеть с помощью отрегулированного образа жизни — это единственно верный путь. Диета на несколько месяцев не даст того результата, который принесет изменение плана питания на год. Отказаться от рафинированных сладостей, выпечки, фастфуда и алкоголя — значит не только похудеть, но и стать здоровее. Это же отличная мотивация для любого здравомыслящего человека!

Почему человек худеет? Только в результате изменений в питании и образе жизни. Делая над собой усилия, мы меняемся и становимся лучше. Нет никакого чудесного секрета и универсального средства, только постоянный выбор в пользу правильной еды и физической активности даст результат!

Тайны похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат. Как начать худеть