Осенние блюда

Осенние блюда

Всем давно известно, что правильное питание — гарантия здоровья. Состояние иммунитета определяет нашу способность быть энергичными и жизнерадостными. Согласитесь, что осенью традиционно все население подвержено болезням, хандре и упадку сил — это напрямую связано с переменами в рационе. Защитный потенциал иммунной системы снижается, ведь мы начинаем есть меньше фруктов и овощей, употреблять больше сладостей и кофе.

Осенние блюда© DepositPhotos

В летний период сопротивляемость организма достаточно высока из-за большого количества свежей витаминной пищи. Осенью так ее не хватает! Спешим вас обрадовать, что осенний авитаминоз вполне можно побороть с помощью сезонных продуктов. Представляем вам 3 простых рецепта полезнейших блюд, которые помогут вам быть бодрыми и не позволят вирусам нарушить ваши планы.

Равиоли с тыквой и сливочным сыром

Осенние блюда

Ингредиенты

  • 220 г пшеничной муки
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 120 г очищенной тыквы
  • 50 г сливочного сыра
  • 0,5 ч. л. соли
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку с 2 яичными желтками, оливковым маслом, холодной водой и солью. Замесите тесто, оберните пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник.
  2. Тыкву нарежьте кубиками, отварите до мягкости, разомните вилкой в пюре, добавьте сливочный сыр, соль и перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам и раскатайте 2 очень тонких пласта. На первый пласт выложите начинку при помощи чайной ложки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга и от края. Смажьте тесто вокруг порций с начинкой яичным желтком, накройте вторым пластом теста.
  4. Кончиками пальцев прижмите тесто вокруг начинки, чтобы закрепить края будущих равиоли, разрежьте тесто колесиком для пасты или ножом, отделив равиоли друг от друга. Выложите заготовки на присыпанную мукой поверхность.

    Осенние блюда

  5. Вскипятите и посолите воду, отварите равиоли 5 минут. Подавайте блюдо с зеленью, сметаной и посыпав тыквенными семечками.

Пхали из свеклы и капусты

Осенние блюда

Ингредиенты

  • 4 свеклы
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 стручок острого зеленого перца
  • 1 стак. ядер грецкого ореха
  • 1 луковица
  • 1 пуч. кинзы
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Промытую свеклу отварите целиком в воде, затем снимите кожицу.
  2. Нашинкованную капусту потушите с 0,5 стак. воды на сухой сковороде.
  3. Поместите в чашу блендера чеснок, стручок зеленого перца, вареную свеклу, капусту, грецкие орехи и измельчите в пюре.
  4. Добавьте к смеси мелко нарезанную луковицу, зелень, хмели-сунели, соль по вкусу, кориандр и винный уксус. Перемешайте.
  5. Увлажняя руки водой, сформируйте из массы шарики, выложите на сервировочное блюдо и подавайте, посыпав зернами граната.

Желе из клюквы

Осенние блюда

Читай продолжение на следующей странице

Осенние блюда