Попробовала у подружки мясные шарики в тесте. Как же это вкусно!

Клубочки, булочки, бомбочки, пирожки, боллы, шары, просто вкусняшки… Называйте, как хотите, суть, т. е. вкус, от этого не изменятся.

Если вам не чужды оригинальность и эффектность, обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш куринный– 500 гр. (или любой другой)
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Приправа для курицы – 1/3ч.л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 гр.

Приготовление:

  • Луковицу очистить и мелко порезать.
  • В глубокой миске смешать фарш и мелко порезанный лук.
  • Добавить измельченный чеснок, приправу для курицы и посолить.
  • Вымешать начинку как следует немного отбить.
  • Слоеное тесто раскатать в одном направлении в прямоугольник толщиной 3мм.
  • Порезать тесто на полоски шириной 5-7мм.
  • Сформировать из фарша шарики. Из этого количества фарша получится приблизительно 16 штук.
  • Обвалять шарики в муке.
  • Обматать шарики подготовленными полосками теста так, чтобы нигде не проглядывала начинка. На один клубочек уходит 2-3 полоски теста длиной 40см.
  • Уложить клубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Куриный желток размешать с небольшим количеством молока и смазать сверху клубочки.
  • Запечь в духовке, разогретой  до 180°С в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
  • Фарш можно сделать смешанный, например, свинина+курица. Можно добавить болгарский перец, порезанный мелким кубиком, твердый сыр, зеленый лук и т. д. Экспериментируйте! В разрезе получаются красивые, разноцветные клубочки.

    А какие ароматные! Советуем!

    Попробовала у подружки мясные шарики в тесте. Как же это вкусно!